Salada mediterrânea com quinoa no pote - vidro
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de quinoa-real
1/2 xícara (chá) de folhas de beterraba
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
1 pepino
1/2 cebola
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1/2 cubo de queijo minas
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
1. Leve uma panelinha com água ao fogo médio e cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem.
2. Lave as folhas de beterraba em água corrente e em seguida deixe de molho em água com 1 colher (chá) de vinagre por 15 minutos. Retire as folhas da água com cuidado, para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Seque bem.
3.Numa tábua, corte o pepino japonês em cubos de cerca de 2 cm e pique a cebola em fatias finas.
4.Para fazer o molho, misture o azeite e o vinagre balsâmico usando um batedor de arame ou uma colherinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
5. Para montar a salada no pote de vidro, arrume em camadas na seguinte ordem: molho, azeitonas, pepino, queijo, quinoa e as folhas de beterraba . Na hora de comer, agite o pote para misturar bem a salada.
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