Arroz com espinafre e cebolas douradas
Quando
você não tiver muito tempo na cozinha, um arroz com legumes refogados
é perfeito para uma refeição rápida, gostosa e muito nutritiva. Fica
pronto em mais ou menos 30 minutos. Você pode fazer um arroz delicioso com
qualquer legume ou verdura que tiver na geladeira. Aproveite e invente
combinações diferentes, use arroz integral ou qualquer outro que você
preferir. Sirva acompanhado da sua salada preferida.
INGREDIENTES
- 2 xicaras de arroz cozido em agua e sal
- 1 cebola grande picada
- 1/4 de xicara de alho poro picado
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 xicara de espinafre cru cortado
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a gosto
Em uma frigideira grande aqueça 1 colher de sopa de óleo e adicione o alho poro. Tempere com um pouco de sal e deixe fritar por uns dois minutinhos em fogo baixo mexendo sempre até dourar.
Acrescente então o espinafre cortado em pedacos grandes e misture bem, acerte o tempero, desligue o fogo e leve este refogado de espinafre para a panela onde esta o arroz cozido e misture delicadamente. Tampe a panela novamente e reserve. É um processo bem rápido, não é necessário deixar o espinafre cozinhar muito.
Na mesma frigideira que usou para fazer o refogado de espinafre coloque duas colheres de sopa de óleo e deixe aquecer bem. Frite a cebola picada temperando com um pouquinho de sal. Deixe fritar até que fique dourada. Cuidado para não queimar. Misture a cebola frita junto com o arroz e o espinafre e acrescente a cebolinha verde picada. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por uns 3 minutos antes de servir.
Você pode servir como prato principal com uma salada de legumes e verduras, ou então servir como acompanhamento de outro prato principal.
http://blog.veganana.com.br/2014/11/arroz-com-espinafre-e-cebolas-douradas.html
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