Xerém matuto: muita
energia para dançar forró a noite inteira
Milho é um ingrediente
que não falta nas mesas nordestinas Brasil afora, principalmente nesse período.
Os chefs e os cozinheiros nordestinos pegam carona nos derivados do milho,
aproveitando a temporada. O chef Erick Buarque, também professor da disciplina
Cozinha Brasileira da Uninassau, nos ensinou a preparar um saboroso “Xerém
matuto”, recheado com molho de linguiça. Em cerca de 30 minutos, o famoso prato
da culinária nordestina, também conhecido pelos árabes como “papa de grãos”
está pronto para ser saboreado.
O
chef ressalta as qualidades e facilidades no preparo da receita. “O xerém é um
prato muito energético, vai ajudar a repor as energias para dançar forró a
noite inteira. Além disso, o xerém é um produto muito acessível e fácil de
fazer”, destacou.
Ingredientes (Porção
para duas pessoas)
* 200 gramas de xerém
em molho
* 200 gramas de linguiça pré-cozida picada
* 80 gramas de extrato de tomate
* 2 dentes de olho picados
* Meia cebola picada
* Meia tomate picada
* Meio pimentão picado
* 80 gramas de queijo coalho ralado
* 50 ml de manteiga de garrafa
* 50 ml de leite de coco
* Cebolinho a gosto
* Pimenta do reino a gosto
* Sal a gosto
* 200 gramas de linguiça pré-cozida picada
* 80 gramas de extrato de tomate
* 2 dentes de olho picados
* Meia cebola picada
* Meia tomate picada
* Meio pimentão picado
* 80 gramas de queijo coalho ralado
* 50 ml de manteiga de garrafa
* 50 ml de leite de coco
* Cebolinho a gosto
* Pimenta do reino a gosto
* Sal a gosto
Assista
o modo de preparo no vídeo abaixo:
http://produtos.ne10.uol.com.br/saojoao/2014/06/05/aprenda-fazer-o-xerem-matuto-e-ganhe-energia-para-dancar-forro-noite-inteira/
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