sábado, 7 de junho de 2014

Xerém matuto: muita energia para dançar forró a noite inteira

Rápida de fazer:  Em 30 minutos, a receita junina está pronta (Foto: Suzan Vitorino)
Rápida de fazer: Em 30 minutos, a receita junina está pronta (Foto: Suzan Vitorino)
Milho é um ingrediente que não falta nas mesas nordestinas Brasil afora, principalmente nesse período. Os chefs e os cozinheiros nordestinos pegam carona nos derivados do milho, aproveitando a temporada. O chef Erick Buarque, também professor da disciplina Cozinha Brasileira da Uninassau, nos ensinou a preparar um saboroso “Xerém matuto”, recheado com molho de linguiça. Em cerca de 30 minutos, o famoso prato da culinária nordestina, também conhecido pelos árabes como “papa de grãos” está pronto para ser saboreado.
O chef ressalta as qualidades e facilidades no preparo da receita. “O xerém é um prato muito energético, vai ajudar a repor as energias para dançar forró a noite inteira. Além disso, o xerém é um produto muito acessível e fácil de fazer”, destacou.
Ingredientes (Porção para duas pessoas)
* 200 gramas de xerém em molho
* 200 gramas de linguiça pré-cozida picada
* 80 gramas de extrato de tomate
* 2 dentes de olho picados
* Meia cebola picada
* Meia tomate picada
* Meio pimentão picado
* 80 gramas de queijo coalho ralado
* 50 ml de manteiga de garrafa
* 50 ml de leite de coco
* Cebolinho a gosto
* Pimenta do reino a gosto
* Sal a gosto
Assista o modo de preparo no vídeo abaixo:


http://produtos.ne10.uol.com.br/saojoao/2014/06/05/aprenda-fazer-o-xerem-matuto-e-ganhe-energia-para-dancar-forro-noite-inteira/

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