terça-feira, 22 de junho de 2021

HALHACAS DE NATAL - Prato venezualano tradicional do natal

Obs. Vem das histórias da Monja Zentchu.


HALHACAS DE NATAL Receita Venezuelana Deliciosas Halhaca é um prato típico da época do Natal no início de dezembro, porque a maioria das famílias venezuelanas se reúnem para, em conjunto, preparar os ingredientes, cozinhar e montar as halhacas. Durante as reuniões e celebrações que ocorrem no último mês do ano e início do seguinte, e especialmente como um prato principal no jantar na véspera de Natal e Ano Novo acompanhado por pão de presunto, perna de porco, salada de galinha, ponche creme, vinho, bolo preto, doce de papaya, entre outros pratos e bebidas. è uma tradição muito linda desse lindo país. Ingredientes para a massa: 3 quilos de farinha de milho (PAN) caldo de galinha (feita a partir de cozinhar a galinha para o estufado) (eu usei 18 xícaras) a água necessária. (Eu usei 4 xícaras de água) sal 4 colheres de sopa 6 colheres de sopa de sementes achiote (urucum) 1/2 litro de óleo vegetal Preparando a massa: A massa é preparada vertendo a farinha de milhonuma bacia grande para poder amassar, e agregándo o sal e óleo copo de mistura 1 xícara de óleo aquecido quase fervente e adicione o colorau ou urucum (a cor) e deslige a cozinha e misture bem para que o achiote o urucúm soltar a sua cor, coamos para que o óleo fique limpo de sementes, adicione o óleo na farinha e amasse, adicione gradualmente caldo de galinha e vai amassar, em seguida, adicione água se necessário até obter uma massa macia, completamente maleável. Ingredientes para Adorno: 1 kg. pimentos entre vermelhos e verdes em juliana ½ kg. de bacon em tiras finas ½ kg. peito de frango cortado em tiras ½ kg. de cebola em rodelas 250 g. alcaparras 1/2 kg. azeitonas recheadas de pimento ½ kg. de passas. folhas de bananeira preparadas: Cortar quadrados as folhas de bananeira aproximadamente de 30x30cmt. e pedaços que sobraram para dar uma segunda capa protetora. Podemos também usar a folha para a camada externa de papel de alumínio. 1 rolo de pavio pode também usar fios de tricô e croché. Preparação halhaca: Organizar todas as guarnições numa mesa grande, as folhas são bem lavadas e secas com um pano , coloque a massa e o estufado perto ao seu alcance. Com as sementes de achiote (urucúm) que já tinha usado para tingir a massa volta a usar para tingir um pouco de óleo que será usado para pasar por cima das folhas antes de colocar a massa. Agarre num pedaço de folha e passe um pouco de óleo , coloque no centro uma bola de massa que preencha a mão e espalme com os dedos (até uma espessura de 1/2 cm), criando um círculo, em seguida, adicione uma colher grande de estufado e os ornamentos distribuídos harmoniosamente. Em seguida, dobre as 2 extremidades da folha logo as bordas da folha que são as extremidades laterais são então dobrados para dentro e, em seguida, envolvê-la com uma lâmina menor, em seguida, amarre-o com corda atravessando-a duas vezes em cada sentido. Quando você tem várias listas Hallacas introduza-os em uma panela grande de água fervente por 30 minutos, retire e escorra, deixe esfriar completamente antes de armazenar, congelar e pode muito bem durar muitos meses. Para aquecê-los se eles são congelados inseri-los em água fervente por 40 minutos, se não congelados inseri-los apenas 20 minutos, retire e escorra. Bom apetite e FELIZ NATAL! ------------------------------------------------------------------------------- Soundtrack: Sexta Básica Navideña 3 Interpreter: La Sexta Básica

 Ficou desalinhado, mas coloco o link também:  https://youtu.be/ivxSDYT0Erc




A Farinha Pan:


Farinha de Milho Branco para fazer Arepas, à venda em alguns mercados, hoje por R$ 23,00 nas Americanas, ventido por Agilexport.

Nenhum comentário:

Postar um comentário